Tarte Tatin (Apfelkuchen nach Tatins Art)

[size=84]Quelle: Wikipedia[/size]

Tarte Tatin

4 grosse Äpfel
160 g Zucker
60 g Butter
1 Blätterteig
Zimt

Die Äpfel schälen und in 4 Stücke schneiden. Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie zum Karamelzucker werden. Eine Form mit dem Karamelzucker ausstreichen, die Äpfelviertel darauf legen, mit Zimt bestreuen und mit dem ausgerollten Blätterteig bedecken.
Etwa 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.

Tarte Tatin wird am besten warm gegessen, mit Crème Fraîche oder Vanilleeis.

Bon appétit !

Mmm, wenn ich das Rezept nur lese, kriege ich Appetit auf Tarte Tatin! Und das um 7 Uhr morgens… :wink:

Danke für das Rezept, Sonka! Ich werde es am Wochenende mal testen, klingt auch wirklich nicht kompliziert zu machen.