Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Die französische Küche, Eure Geheimtipps im Bereich Kochrezepte, Getränke, Restaurants, usw.

Moderator: Moderatoren

Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon michelmau » Di, 09. Jul 2019 17:04

"C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases." (Maitre Fourasse in "Les Tontons flingueurs.")
Benutzeravatar
michelmau
 
Beiträge: 4671
Registriert: So, 03. Dez 2006 12:35
Wohnort: Elsass

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon jollylolly » Di, 09. Jul 2019 18:21

Zur Not gibt's ja Nasenklemmen, wenn man den Geruch nicht aushält, aber den Geschmack liebt. :lol
Jeanne ma Heroine
Benutzeravatar
jollylolly
 
Beiträge: 1603
Registriert: Fr, 06. Aug 2010 20:47
Wohnort: Am liebsten am Meer im Finistère, meistens leider bei Bielefeld

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon Avonlea » Di, 09. Jul 2019 20:09

Danke für diese Warnliste. Aber... auf welchem Platz steht denn der Maroilles? :|
Benutzeravatar
Avonlea
 
Beiträge: 3451
Registriert: So, 13. Apr 2008 21:07
Wohnort: Nieselsachsen

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon RuthGoldbein » Di, 09. Jul 2019 20:18

Den können die Tester sich nicht leisten.
RuthGoldbein
 
Beiträge: 60
Registriert: So, 09. Jun 2019 16:05

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten stinken

Beitragvon ahmed-Belgique » Do, 11. Jul 2019 15:51

Ein kleines Zitat aus dem Artikel waere doch lieb.
Dann wissen andere Leser ob man reinschauen sollte oder nicht.

a) es wurde schlecht übersetzt:
Der Titel des Zeitungsartikel ist: Top 10 des fromages qui puent le plus
= Top 10 der käse die am meisten stinken

Kein grosses Problem, sicherlich ist Dein franoesisch nicht so gut zum uebersetzen.

b): "englsiche Wissenschaftler" machen diese Studie.
Und alle Kaese sind franzoesisch?

Wurde diese von der franz.Kaeseindustrie bezahlt, oder sind diese "selbsternannten Stinkefuehler" so schlecht gebildet ?
Wo ist der Harzer Roller ?

b) Das Klassment:
eh, findet ein Englaender diese wirklich "stinkend?
Ein "Brie" ?

3.Camembert de Normandie
5.Brie de Meaux
6.Roquefort

Kein Wunder, das diese "Wissenschaftler" sich nicht genannt haben (anders als in allen seroesen Studien und auch Zitierungen derselben),: die blamage wuerde ihnen die Haeme der Kollegen einbringen und das wissenschaftliche Genick brechen.
Vielleicht waren es auch "selbsternannte Journalisten mit Wissenschaftsneid" ?

Ich halte diesen Artikel fuer Unfug.
Warscheinlich von einem Kollegen (Lobby) bezahlt, geschrieben und verbreitet zwecks kostenlosen Werbung.
Und es klappt (mal wieder).
ahmed-Belgique
 
Beiträge: 90
Registriert: Do, 18. Jun 2015 11:14

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon ahmed-Belgique » Do, 11. Jul 2019 16:01

d) Zusatz !
Methoden wurden nicht erklaert !
Das ist Standard in wissenschaftlichen Artikeln (sie werden sonst gar nicht von einem wissenschaftlichen Magazine akzeptiert):
Jeder Artikel hat im erste 1/3 eine Rubik "Methods" wo Geraetschaften, Methode beschrieben wird und auch WORAUF getestet wird, welche Apparatur verwendet wird (sogar Marke und Modell), etc.etc. Bei Kaese wuerde ich auch temperatur, Luftfeuchtigkeit erwarten und auch: wie alt ist der Kaese.
.

Fehlt ganz in diesem Artikel. eine "unbekannte elektronische Nase" hat das gemacht.
War es deren I-Phone ?

Des scientifiques anglais, munis d'un nez électronique permettant de mesure la puissance odorante, se sont réunis pour répondre

Klarer Fall von Leserverdummung.
ahmed-Belgique
 
Beiträge: 90
Registriert: Do, 18. Jun 2015 11:14

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon michelmau » Do, 11. Jul 2019 18:01

Meeeeensch ! Da haben wir es mit einem echten Wissenschaftler ( Käsewissenschatfler ) zu tun !!! :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :veneration: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases." (Maitre Fourasse in "Les Tontons flingueurs.")
Benutzeravatar
michelmau
 
Beiträge: 4671
Registriert: So, 03. Dez 2006 12:35
Wohnort: Elsass

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon Avonlea » Do, 11. Jul 2019 21:04

michelmau hat geschrieben:Meeeeensch ! Da haben wir es mit einem echten Wissenschaftler ( Käsewissenschatfler ) zu tun !!! :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :veneration: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Und mit einem Franzosen, dessen Französisch nicht gut genug ist, um den Titel korrekt zu übersetzen. Nachsitzen, Michelmau!
Benutzeravatar
Avonlea
 
Beiträge: 3451
Registriert: So, 13. Apr 2008 21:07
Wohnort: Nieselsachsen

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon stif » Fr, 12. Jul 2019 02:04

Ich habe schon immer vermutet, dass Michelmau kein franoesisch kann.
Benutzeravatar
stif
 
Beiträge: 229
Registriert: Fr, 17. Feb 2012 15:52

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon michelmau » Fr, 12. Jul 2019 08:49

Versprochen ! Von jetzt ab bemühe ich mich mein franoesisch zu verbessern. :mrgreen: Man lernt nie aus , nicht wahr ?
"C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases." (Maitre Fourasse in "Les Tontons flingueurs.")
Benutzeravatar
michelmau
 
Beiträge: 4671
Registriert: So, 03. Dez 2006 12:35
Wohnort: Elsass

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon edwin » Fr, 12. Jul 2019 08:55

Wer RECHTschreibfehler findet ,darf sie behalten ! Ist gratis !
und immer schön SAUBER bleiben !!
:mrgreen: :P
Benutzeravatar
edwin
 
Beiträge: 5030
Registriert: Fr, 21. Nov 2008 18:07
Wohnort: am atlantik

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon ahmed-Belgique » So, 14. Jul 2019 09:11

Edwin hat geschrieben:Wer RECHTschreibfehler findet ,darf sie behalten ! Ist gratis !
und immer schön SAUBER bleiben !!

Das Thema geht um Kaese, also danke dass auch Du deien dazu gegeben hast.
ahmed-Belgique
 
Beiträge: 90
Registriert: Do, 18. Jun 2015 11:14

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon Steinz » Do, 18. Jul 2019 02:35

ahmed-Belgique hat geschrieben:
Edwin hat geschrieben:Wer RECHTschreibfehler findet ,darf sie behalten ! Ist gratis !
und immer schön SAUBER bleiben !!

Das Thema geht um Kaese, also danke dass auch Du deien dazu gegeben hast.

Mag den Käse auf der Pizza am liebsten, aber Französische Pizzen kenn ich noch nicht.
Benutzeravatar
Steinz
 
Beiträge: 15
Registriert: Fr, 28. Jun 2019 16:44

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon ahmed-Belgique » Mo, 22. Jul 2019 17:27

Steinz hat geschrieben:Mag den Käse auf der Pizza am liebsten, aber Französische Pizzen kenn ich noch nicht.

Das ist ganz einfach:
- Mehl
- Hefe
- sehr wenig Salz
- ein wenig Olivenoel (ich kaufe das bei Leclerc, nicht bei ALDI ! Deutsche kennen das Produkt nicht so gut und es ist schlechter)

Wenn der Teig fertig ist, Teig rollen, Tomatenmark auftragen, mit echten italienischen Emmental bestreuen.
Man kann auch Mozzarella nehmen, oder Gouda.
Ich mache fast nur "Napolitaine" oder Pizza Napoli, jedoch ohne Câpres (schmeckt nicht):
es reicht also Anchois (oder Anchovi) darauf zu legen und fertig !
Anchois: nicht die salzigen kaufen, sonder in Oel ! Kommen aus der Tuerkei (im Glas bei Lecclerc).

Ich lege oft noch Oliven oder Zwiebel dazu. Auch ein wenig Piment (gruen und scharf).
Und ich habe meine eigene "Sauce Pimenté" dazu (Olivenoel mit Gewuerzen und Piment)

Du kannst aber auch alles andere darauf legen. Gibt viele Gerichte im Internet zu finden.
Suche: Pizza recette française
Fuer Freunde und Familie mache ich also auch 3 Fromages (ohne Roquefort, schmeckt auch nicht und Haare): 3 verschiedene Kaese.
Oder Reine: Huehnchenbrust, Kaese und Champignons de Paris
oder alles was gerade im Haus ist (keine Salzheringe nehmen ! Erbse auf Pizza essen nur die Portugiesen)
ahmed-Belgique
 
Beiträge: 90
Registriert: Do, 18. Jun 2015 11:14

Re: Die 10 frz Käsesorten , die am stärksten riechen

Beitragvon Steinz » Sa, 27. Jul 2019 19:07

ahmed-Belgique hat geschrieben:
Du kannst aber auch alles andere darauf legen. Gibt viele Gerichte im Internet zu finden.
Suche: Pizza recette française
Fuer Freunde und Familie mache ich also auch 3 Fromages (ohne Roquefort, schmeckt auch nicht und Haare): 3 verschiedene Kaese.
Oder Reine: Huehnchenbrust, Kaese und Champignons de Paris
oder alles was gerade im Haus ist (keine Salzheringe nehmen ! Erbse auf Pizza essen nur die Portugiesen)


Ich seh schon du magst es scharf. Was ich da so an Pizzen gesehen habe ist Recht dick im Teig. Solche Pizzen habe ich auch beim Pizza Roller gesehen,
nennt sich Pizza Schwaigern hat auch sehr prominenten Teig. Mir liegen die dünnen Teig Pizzen besser im Magen.
Italienisch ist mehr Tomatig und Französisch hat mehr die Hühnerbrust im Sinne ? :tomato:

Mod: Werbelink entfernt
Benutzeravatar
Steinz
 
Beiträge: 15
Registriert: Fr, 28. Jun 2019 16:44

Nächste

Zurück zu Küche und Köstlichkeiten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste