Zwei highlights der bretonischen Küche

Kig ha farz:
Rezept Kig Ha Farz Rezept | La Bretonelle :wouaw:
und
cotriade :
Rezept Cotriade: Zutaten & Zubereitung für den Fischtop
Guten Appetit ! :wink:

Jetzt kriege ich auf einmal Riesenhunger. Vor allem die cotriade hat’s mir angetan.
Ich habe aber keine Großfamilie zu versorgen :smiley:

Na, sowas kann man ja auch mal zu einer Feier machen, dann lohnt sich ja auch der Aufwand.

Mich macht stutzig das in ein bretonisches Gericht nur 50g Butter kommen sollen…

Kann man doch für weniger Personen runterrechnen. :wink:

Na ja, die Buttrer ist ja nur zum Anbraten. :wink:

Naja, mit dem runterbrechen geht das bestimmt, aber bekommt man auch viertel Fische oder so? - Manche Gerichte bekommen ja auch nur Geschmack wenn Sie in einer großen Menge zubereitet werden, jedenfalls ist da mein subjektives Empfinden. Zum Beispiel bei Eintöpfen, so hat ein Singlekollege neulich Hunger auf einen Bestimmten Eintopf gehabt und diesen Gleich für 10 Personen gekocht, habe mich über das fürstliche Mittagsgericht am nächsten Tag sehr gefreut :smiley: :smiley:

Ja, stimmt die Butter braucht man ja nur zum anbraten, ansonsten ist ja bei bretonischen Rezepten die Reihenfolge in Menge der Zutaten: Butter, Butter, Butter, Fleisch/Fisch/Gemüse, Gewürze… :laughing: :laughing: