Der ardéchoise Bruch

Die französische Küche, Eure Geheimtipps im Bereich Kochrezepte, Getränke, Restaurants, usw.

Moderator: Moderatoren

Der ardéchoise Bruch

Beitragvon Libestelle » Fr, 13. Okt 2006 12:33

Der ardéchoise Bruch


Bild

5 oder 6 zu reiben Kartoffeln.

In einer Salatschüssel ein Ei zu schlagen ein wenig Knoblauch und Petersilie dazu hinzuzufügen, Salz, Pfeffer.

Das Ganze vermischen. Am Ofen als ein Omelett kochen lassen.

Dieses Rezept ist einfach zu kochen, also probieren Sie es!
Guten Appetit! :D [/img]
"Peu importe ce qu'on dira
Des eaux troubles où je traîne ici-bas
C'est comme ça la vie avec moi
Je m'y baigne comme je m'y noie"
(Zazie)
Benutzeravatar
Libestelle
 
Beiträge: 283
Registriert: Fr, 06. Okt 2006 10:46
Wohnort: Charmes sur Rhône (Ardèche)

Beitragvon Sonka » Fr, 13. Okt 2006 14:35

Wie heisst es denn auf Französisch Bild
Сонька
Forum Russie
Benutzeravatar
Sonka
 
Beiträge: 652
Registriert: So, 17. Sep 2006 17:49
Wohnort: Beaujolais

Beitragvon Libestelle » Fr, 13. Okt 2006 14:36

Es heisst "la crique ardéchoise"! :)
"Peu importe ce qu'on dira
Des eaux troubles où je traîne ici-bas
C'est comme ça la vie avec moi
Je m'y baigne comme je m'y noie"
(Zazie)
Benutzeravatar
Libestelle
 
Beiträge: 283
Registriert: Fr, 06. Okt 2006 10:46
Wohnort: Charmes sur Rhône (Ardèche)

Beitragvon Sonka » Fr, 13. Okt 2006 14:38

Ach soooooo! Ich konnte mir nicht vorstellen, warum du das als "Bruch" übersetzt hatte! Die crique sollte man am besten nicht übersetzen, denke ich. ;)
Сонька
Forum Russie
Benutzeravatar
Sonka
 
Beiträge: 652
Registriert: So, 17. Sep 2006 17:49
Wohnort: Beaujolais

Beitragvon Cristobal » Fr, 13. Okt 2006 18:06

Diese crique ardéchoise erscheinen mir eine Variante der von mir geliebten (bayrisch) Reibadatschi, (deutsch) Kartoffelpuffer oder Reibekuchen zu sein. Falls sie auch nich allzu dick ausgebraten werden.


Bild

Ciao
Cristobal
Cristobal
 
Beiträge: 3688
Registriert: Di, 19. Sep 2006 10:19

Beitragvon Sonka » Fr, 13. Okt 2006 22:00

Ja, die nennt man auch Râpée in Saint-Etienne und Paillasson in Lyon ;)
Сонька
Forum Russie
Benutzeravatar
Sonka
 
Beiträge: 652
Registriert: So, 17. Sep 2006 17:49
Wohnort: Beaujolais


Zurück zu Küche und Köstlichkeiten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste