Courgette "à la Sophia"

Hab die ersten Courgettes im Garten geerntet.
Bei der Hitze ist es immer angenehm etwas Erfrischendes als Vorspeise zu essen.
Das Rezept heißt eigentlich « courgettes à l’escabèche » , aber da ich es vor langen langen Jahren in einem von der italienischen Diva Sophia Loren verfaßten Kochbuch gefunden habe, nennen wir es « Courgettes à la Sophia ».

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Courgette
  • Olivöl
  • Salz
  • Oregano
  • Minze (im Garten hab ich Pfefferminze)
  • Eine Knoblauchzehe.
  • Essig

Die Courgette waschen (nicht schälen !), trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben in einer Pfanne mit reichlich Olivöl glasig werden ( nicht anbraten ) lassen.
In einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier das überflüssige Öl abtupfen.
Mit ein bißchen Oregano und mit feingehackter Minze und feingehacktem Knoblauch bestreuen .
Salzen und mit einem kleinen Schuß Essig langsam und sorgfältig begießen , bis das Gemüse die Flüßigkeit aufgesaugt hat.
Ein paar Stunden im Kühlschrank lassen.

Guten Appetit !

Hallo michelmau

das klingt ja sehr lecker, werde ich gleich mal für heute Abend ausprobieren, heiß genug ist es hier ja.

Vielen Dank.

À bientôt
cers11

Oh ich liebe Zucchini. Vielen Dank!! Das werde ich sicher mit einer kleinen mal probieren, denn hier sträuben sich alle Männer gegen Gemüse. :unamused: