Galette des rois - Rezept mit Video

Die französische Küche, Eure Geheimtipps im Bereich Kochrezepte, Getränke, Restaurants, usw.

Moderator: Moderatoren

Re: Galette des rois - Rezept mit Video

Beitragvon le ukoplast » So, 06. Jan 2013 19:39

Woolito hat geschrieben:
Souris hat geschrieben:Ich weiß ja nicht, wie du Kuchen isst, aber ich esse ihn mit einer Gabel... :lol:


Kuchen generell schon, aber eine Galette des Rois kenne ich nur aufgeschnitten, und dann nimmt sich jeder ein Stück mit der Hand. Natürlich kann man die Galette auch mit der Gabel vorsichtig tranchieren oder zerkrümeln. Dann ist man auf der sicheren Seite. :lol:
Perfekter hättest du das nicht beschreiben können, Woolito.
Hier in Norddeutschland ißt man außer Torte und "Matschkuchen" ebenfalls mit der Hand.
Werde aber mal den Vorschlag beim nächsten Kaffeetrinken unterbreiten, den Kuchen zu tranchieren. Bild
heile, heile leukoplast,in 100 Jahren du nix mehr....
Benutzeravatar
le ukoplast
 
Beiträge: 3817
Registriert: Fr, 01. Okt 2010 18:50
Wohnort: Hildesheim

Re: Galette des rois - Rezept mit Video

Beitragvon Super5 » Mo, 07. Jan 2013 23:20

Moin Moin,

sorry fürs Threadnapping, aber es gibt da einen aktuellen Anlass..... Als ich heute zur Arbeit kam, stand in der Firma ein winziges Diorama mit winzigen Citroen 2 CV aus Porzellan. Die wiederum hat mein Chef aus der Dekoration einer Bäckerei in Lüttich herausgekauft, weil die fèves wohl für dieses Jahr nicht mehr gebraucht wurden. Diese Bäckerei hatte wohl in diesem Jahr eben jene Enten als fève in der Galette drin. Chef hat sich dann als Freak geoutet und bekam neben der Torte das Angebot, diese Dinger zu kaufen.

Nun rätseln wir in der firma aber darüber, welchen Sinn diese féves haben und welche Symbolik sie für denjenigen haben, der ein solches fève erwischt. Wer kann uns da evtl. weiterhelfen?

LG,

Oliver
Renault 21. La qualité version française!
http://www.youtube.com/watch?v=SwYGY9M_ ... 9E6254DCAB
Benutzeravatar
Super5
 
Beiträge: 1017
Registriert: Sa, 14. Nov 2009 13:07
Wohnort: 41749 VIE

Re: Galette des rois - Rezept mit Video

Beitragvon Souris » Di, 08. Jan 2013 08:26

Das Thema hatten wir schon woanders. Guck mal hier: nachricht-2221-15.html Darin ist es beschrieben.

Jüngstes Kind bestimmt wer ein Stück bekommt Kuchen bekommt, wer die Fève hat läuft den ganzen Tag mit Krone rum und/oder gibt den nächsten Kuchen aus. :lol: ;)
Et croire à la magie du blé en épis
Au Petit Prince aussi... (Pascal Obispo)
Benutzeravatar
Souris
 
Beiträge: 8054
Registriert: Mi, 11. Jun 2008 16:44

Re: Galette des rois - Rezept mit Video

Beitragvon le ukoplast » Mo, 23. Dez 2013 20:36

Was macht die Tradition?
Im Moment scheint hier keiner Galette des Rois zu essen Bild und die Zähne sämtlicher Forenmitglieder scheinen noch vollzählig zu sein :wink:
Schade, ich dachte wir hätten mal wieder eine Krönung zu feiern Bild
heile, heile leukoplast,in 100 Jahren du nix mehr....
Benutzeravatar
le ukoplast
 
Beiträge: 3817
Registriert: Fr, 01. Okt 2010 18:50
Wohnort: Hildesheim

Re: Galette des rois - Rezept mit Video

Beitragvon Woolito » Mo, 23. Dez 2013 20:53

Gdr gibt es doch erst am 6.1. und nicht zu Weihnachten, Uko. :shock:
nachricht-5688.html#p62607 (Moderatorenbeitrag)
Woolito
 
Beiträge: 4644
Registriert: Fr, 03. Sep 2010 12:47

Re: Galette des rois - Rezept mit Video

Beitragvon le ukoplast » Mo, 23. Dez 2013 21:11

Woolito hat geschrieben:Gdr gibt es doch erst am 6.1. und nicht zu Weihnachten, Uko. :shock:

Schokonikoläuse gibts auch schon im September zu kaufen,von daher hätte ja schon jemand vorgeholt haben können :lol:
heile, heile leukoplast,in 100 Jahren du nix mehr....
Benutzeravatar
le ukoplast
 
Beiträge: 3817
Registriert: Fr, 01. Okt 2010 18:50
Wohnort: Hildesheim

Re: Galette des rois - Rezept mit Video

Beitragvon Souris » Di, 24. Dez 2013 09:21

Nein, ich kann bestätigen in französischen Supermärkten gibt es noch keine Galettes des Roi, aber jede Menge Bûche de Noël und Dekosachen aus Zucker und Schokolade dafür. Ich habe zwei Sekunden überlegt ob ich eine fertige Bûche kaufen soll, aber dann beschlossen selbermachen schmeckt doch besser. :wink:
Et croire à la magie du blé en épis
Au Petit Prince aussi... (Pascal Obispo)
Benutzeravatar
Souris
 
Beiträge: 8054
Registriert: Mi, 11. Jun 2008 16:44

Vorherige

Zurück zu Küche und Köstlichkeiten

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron