Lyoner Salat [Lyon]

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Lyoner Salat [Lyon]

Beitragvon Sonka » Do, 21. Sep 2006 16:25

Zutaten für 4 Teller:

1 krauser Salat (oder für ein noch "echteres" Rezept, Löwenzahn)
4 Eier
200 g Speckwürfel
Croûtons (geröstete Brotwürfel)
Schnittlauch
Vinaigrette-Soße

Den Salat waschen und schleudern.
Die Speckwürfel in einer Pfanne braten (man kann die Croûtons in der selben Pfanne braten, falls sie hausgemacht sind).

Die Eier pochieren:
- Einen großen Kochtopf mit Wasser und etwas Essig zum Kochen bringen;
- Ein Ei in einer Tasse aufschlagen und die Tasse benutzen, um das Ei ins kochende Wasser zu bringen, ohne es zu zerstreuen (die selben Stufen für jedes Ei wiederholen: Wenn der Topf groß genug ist, kann man die Eier gleichzeitig kochen, aber immer nacheinander, damit sie nicht nicht zusammenkleben).
- Das Ei 1 Min bis 1 Min 30 kochen, dann vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und abtropfen lassen.

Den mit Vinaigrette-Soße angemachten Salat auf die Teller legen, die Croûtons, Speckwürfel und das Ei darauf legen (Speck und Ei sollten noch warm sein) und mit Schnittlauch dekorieren.

Guten Appetit!
Сонька
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Sonka
 
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