Ziegenfrischkäse in Spekuloos

Ich habe Euch ein Rezept für ein Amuse bouche mitgebracht.

Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken dann Rosinen dazugeben und das Ganze zu kleinen Kugeln formen. Diese Kugeln dann in klein geriebenem Spekulatius wälzen.

Also mir schmeckt dies sehr gut. :smiley:

hmmmm klingt interessant, aber ich weiss nicht,
wo ich jetzt noch alte spekulatiusse herbekomme…

In Frankreich gibts diese das ganze Jahr, und die sind auch ein bisschen anders als bei uns.

Ich habe Dir aber einen Tip. Gehe einfach einen Kaffee trinken, da sind doch oft so eingepackte Kekse dabei die haben einen Spekulatius Geschmack. (In Frankreich sehen die auch so aus)

Wenn Dir ein Keks nicht reicht dann trinke ganz viel Kaffee :laughing:

Ja, diese Kekse gibt es hier auch. Heißen die hier dann nicht Karamel-Gebäck oder so?

Aber von deinem Rezept würde ich nur die Spekulatius mögen… :laughing:

vielen lieben dank für eure tipps!
ich habe mal fix einen flug gebucht zum kekse kaufen!
er startet 18:35 uhr nach paris - für ein gutes rezept
kann man das schon mal machen.

ach und ich habe nur ONE WAY gebucht. es kann also sein,
dass sich demnächst mein wohnort ändert…

…nee, das ist nur ein traum, ich weiß noch nicht genau,
wann und wie ich wiederkomme. spätestens dienstag bin ich wieder hier.

Na denn viel Spaß, Gretchen. :coucou:

Ach, ja ich hatte ja im Süden auf Dich gewartet. :frowning:

Lg und viel Spass

Dafür fahre ich aber in zwei Wochen in den Süden. :wink:

gestern im BON MARCHÉ habe ich die kekse mitgenommen…
(neben 1000 anderen dingen, die ich dringend zum überleben brauche)

Bon appétit, Gretchen. :smiley:

Sehr lecker :wink:

Ich habe noch ein Rezept für ein Tirami su mit Speculoos.
Stelle es auch gleich ins Forum.

Hallo zusammen,

ich habe das Rezept letzte Woche für meine Schwiegereltern zubereitet. Sie fahren nämlich nächstes Frühjahr nach Frankreich und ich wollte sie auf ihren Urlaub einstimmen.
Der Ziegenfrischkäse kam sehr gut an. Meine Schwiegereltern und ich waren begeistert. Hatte die Kügelchen zusammen mit anderen Köstlichkeiten auf schönen Platten angerichtet, die ich mir gegönnt habe.

Hallo,

habe das Rezept auch ausprobiert und muss sagen, am Anfang war ich etwas skeptisch…klingt schon etwas strange, Ziegenkäse mit Spekulatius zu vermengen… Aber schmeckt wirklich echt gut…

Gruß

Manni