Vinaigrette-Soße

Die französische Küche, Eure Geheimtipps im Bereich Kochrezepte, Getränke, Restaurants, usw.

Moderator: Moderatoren

Vinaigrette-Soße

Beitragvon Sonka » Mi, 20. Sep 2006 10:44

Ohne diese Soße kommt fast kein Salat auf einen französischen Tisch!

1 Teelöffel Senf
1 Eßlöffel Essig
3 Eßlöffel Öl
Salz und Pfeffer
Optional: Kraüter, Schalotte, Zwiebel, Knoblauch, usw.

Den Essig in eine Schale geben, 2 Prise Salz und etwas Pfeffer hinzufügen und rühren. Den Senf einrühren und schließlich das öl beim energischen Rühren eingeben. Die Vinaigrette ist fertig!

Optionale Zutaten wie Krauter oder Schalotte werden am liebsten erst kurz vorm Servieren eingegeben, damit sie ihr Geschmack bewahren.

Vinaigrette-Soße schmeckt besonders zum Salat, aber auch zu Spargeln und allerlei kalter Speisen (kalter Fisch, kalter Braten, Terrine, usw.)
Сонька
Forum Russie
Benutzeravatar
Sonka
 
Beiträge: 652
Registriert: So, 17. Sep 2006 17:49
Wohnort: Beaujolais

Beitragvon SebOmaX » Mi, 20. Sep 2006 18:09

Hinweis: man muss unbedingt Dijon- bzw. Scharfer- Senf benutzen.

Dijonsenf (mit oder ohne Korn)
Bild

Scharfer Senf:
Bild
Benutzeravatar
SebOmaX
Administrateur - Site Admin
 
Beiträge: 88
Registriert: Sa, 16. Sep 2006 15:41
Wohnort: Saint-Etienne

Beitragvon Sonka » Do, 21. Sep 2006 15:44

Ganz richtig! :merci:
Сонька
Forum Russie
Benutzeravatar
Sonka
 
Beiträge: 652
Registriert: So, 17. Sep 2006 17:49
Wohnort: Beaujolais


Zurück zu Küche und Köstlichkeiten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron