Vinaigrette-Soße

Ohne diese Soße kommt fast kein Salat auf einen französischen Tisch!

1 Teelöffel Senf
1 Eßlöffel Essig
3 Eßlöffel Öl
Salz und Pfeffer
Optional: Kraüter, Schalotte, Zwiebel, Knoblauch, usw.

Den Essig in eine Schale geben, 2 Prise Salz und etwas Pfeffer hinzufügen und rühren. Den Senf einrühren und schließlich das öl beim energischen Rühren eingeben. Die Vinaigrette ist fertig!

Optionale Zutaten wie Krauter oder Schalotte werden am liebsten erst kurz vorm Servieren eingegeben, damit sie ihr Geschmack bewahren.

Vinaigrette-Soße schmeckt besonders zum Salat, aber auch zu Spargeln und allerlei kalter Speisen (kalter Fisch, kalter Braten, Terrine, usw.)

Hinweis: man muss unbedingt Dijon- bzw. Scharfer- Senf benutzen.

Dijonsenf (mit oder ohne Korn)

Scharfer Senf:

Ganz richtig! :merci: