DEUTSCHE Restaurants in Frankreich

Wieso duck? Ich finde, du triffst den Nagel auf den Kopf. :mrgreen:

Freie Sitzplätze gibt es anscheinend genügend :wink: [size=50]nicht mal in Frankreich können sie auf ihre ach so hippen Englischen Slogans verzichten[/size]

… dann sollte ich mir wohl mal Gedanken um das notwendige Kleingeld machen :wink: … alles andere hätte ich schon im Kopf :wink:

:fr: :alld:

vieleicht gibt es ja Investoren oder Buisnessangels die hier mitlesen… :coucou: :coucou: :coucou: :smiley:

seid mir bitte nicht böse, aber deutsche küche…
eh nee!!!

ok. wenn jemand unbedingt ein bayernstüble oder was auch immer eröffnet oder betreibt… toi toi toi! aber geschmack ist etwas anderes!

wieso Geschmack…!? :open_mouth:
ich dachte hier geht’s um Geschäft ! :mrgreen: :chut:

:laughing: :smiling_imp:

Witzige Diskussion … und sicherlich mal überlegenswert (wer’s möchte) …

Die Schwaben haben 'ne recht gute Küche (jaja, die Badener, Bayern, Berliner und was weiss ich wer auch … ) und vom Geschäft verstehen sie was :wink:

Wenn sich 'ne German Bratwurst weiss der :smiling_imp: wo super gut verkaufen lässt, warum nicht auch dt. Küche in Frankreich?

Genügend hungrige Touristen wird’s schon geben, die auch im Urlaub gerne bei der altbekannten Küche bleiben wollen :slight_smile:

… Was der Bauer net kennt …

… so what … Business :ange: hin oder HER :slight_smile:

:fr: :alld:

Nach meiner Meinung und Erfahrung kann die" Deutsche Küche" recht gut sein.Eine Currywurst aus der Pfanne möchte ich auch nicht missen. Schlechte Köche gibts sicherlich auch im " gelobten Land" :stuck_out_tongue:

Ein über drei Jahre alter Faden bei AOX, aber ich verlinke den mal. Außerdem gibt es noch ein paar andere „da drüben“. Ackere das mal durch, Mela. :mrgreen:

allemagne-au-max.com/forum/v … 48-75.html

:fr: :merci:

ich bin ganz deiner Meinung!

Okay, nicht in Frankreich, aber doch ein bisschen: in Montréal kann man im sehr beliebten „Checkpoint Charlie“ vielleicht nicht ein Visum für die DDR bekommen, aber deutsche Küche genießen schon! Freunde waren schon dort und fanden es gut.

Zwar nicht ganz passend, aber wir sprechen ja gerade fremde Länder an. Ich war mal (aus Versehen :wink: , nein, war schon ok) in Portugal. Dort habe ich einen deutschen Bratwurststand gefunden, der 11 Monate im Jahr geöffnet ist und am äußersten Ende Europas liegt. Gibt mal in einer Suchmaschine den Begriff « Letzte Bratwurst vor Amerika » ein. Man sieht, eine deutsche Bratwurst kann auch Karriere machen :laughing: .

Ich frage mich, wie das Essen aus Deutschland generell in Frankreich rüberkommt. Schweinsbraten , Knödel sieht man eher seltener.

… Grade gefunden … Currywurst & Co. in Paris …

styleranking.de/kolumnen/par … urst-30123

P.S. falls das schon irgendwo aufgetaucht ist … doppelt hält bekanntlich besser :wink:

Deutsche Restaurants gibt es zwar im direkten Nachbarland Frankreich immer noch weniger als in Erbil (Kurdistan) oder in Ulan-Bator, aber in Sachen Bier plus « Beilage » tut sich anscheinend wenigstens in Paris etwas. Etliche Schenken versuchen abseits der Vertriebswege der französischen und belgischen Plörre-Mafia neue Quellen des Biergenusses zu erschließen. Und so wie es aussieht, mit Erfolg. Auf den « Toast Hawaii » könnte das Café Titon in Paris allerdings verzichten. Der dürfte geschmacksmäßig eher zu den Plörren passen und ist in Deutschland meines Wissens so out wie Sirup. :smiley:

welt.de/reise/staedtereisen/ … rophe.html

Deutsche Restaurants in Paris ??? Ernst gesagt, sehe ich nur "Bier plus « Beilage »…Ich bin vielleicht zu streng aber ich fürchte, Paris ist der falsche Ort in Frankreich um deutsche Küche zu probieren. Es ist viel einfacher, gute koreanische (nicht japanische!!!) Restaurants zu finden.
Vor mehr als 10 Jahren als ich in Bourges wohnte, hatte ich ein echtes deutsches Restaurant entdeckt. Der Besitzer war ein sympathischer Deutscher, der eine Bewohnerin von Le Berry geheiratet hatte. Jedoch bot er hauptsächlich elsässische Küche wie la Choucroute an.

Ich habe mir mal die Website des Unternehmens angeguckt.Da sind schon leckere Biersorten vertreten.Die könnten durchaus dem aufkommenden Heimweh effektiv entgegenwirken :smiley: Zu den Preisen habe ich leider nichts gefunden,
Allerdings die Kombination" Sauerkraut mit Fisch" im Stil der Nord-Deutschen,wäre ein klassischer Stilbruch und würde bei uns keine Abnehmer finden :stuck_out_tongue:

wie gut,das ich darauf nicht angewiesen bin ! :open_mouth:
Da lobe ich mir die Carepakete meiner " Sippe" . :dance: :knuddel:

Überhaupt könnte die „Equipe“ im Titon französischer nicht sein: Stéphane, Joel, Mélissa, Lorriane, Adrien und Le Chef. Wo sind Karl, Willi, Heinz, Mehmet und Elke ? :mrgreen:

Ok, is in London, but why not in Frenchland ? Geht doch! Ich wette, die Bude wäre hier in Marseille jeden Tag voll, besonders bei geöffnetem Fenster. Expats, macht « Hermann le Allemann » auf anstatt Lavendelreiseführer und -romane zu schreiben! :sunglasses: :laughing:

spiegel.de/reise/staedte/lon … 95974.html