Crème DuBarry

Ein ganz leckeres und doch ganz einfach zuzubereitendes Rezept.
Dazu braucht man :

  • 1 Blumenkohl
  • 15 cl flüssige Crème fraiche
  • 2 Schalotten
  • Butter
  • Salz und Pfeffer

Lieber gezeigt als mit Worten erklärt , also paßt gut auf ;

Kann je nach der Jahreszeit warm oder kalt serviert sein.
Im Restaurant , wo ich dieses Gericht zum erstenmal in meinem Leben gegessen habe , haben sie die Crème statt mit kleinen Blumenkohlköpfen wie im Video, mit drei dünnen in der Pfanne kurz gebratenen Blutwurstscheiben als Dekoration aufgetischt. Und , was besonders komisch ist , es schmeckt gar nicht nach Blumenkohl ! :smiley:
Hab’s schon einmal nach dem hier gezeigten Video nachgekocht. Kann Euch eins sagen ; es war gelungen !

NB ; kann als Vorspeise oder Suppe serviert sein.(Sollte ziemlich dickflüssig sein.)

Danke für den Tipp michelmau, bei uns gibt’s heute Blumenkohl, der wohl auch nicht danach schmecken wird; gab mal wieder keinen französischen zu kaufen nur Niederländischen(hoffe nur das da nicht soviel Wasser wie in den Tomaten drin ist).