Rôti de porc aux pommes et aux herbes

Da hatte ich im Mai in Frankreich ein « Kit d’herbes et d’épices » entdeckt und finde das zugehörige Rezept einfach klasse.
Allerdings mache ich es meistens mit Geflügel. :laughing:

Also die Zutaten:
ca. 800 g Fleisch
2 geschälte und gewürfelte Äpfel
4 Schalotten ebenfalls kleingeschnitten
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
50 cl Cidre oder 25 cl Wasser und 25 cl Apfelsaft
2 Suppenlöffel Crème fraîche

Die getrockneten Gewürze:
gemahlener Knoblauch
Thymian
Rosmarin
Oregano
Salbei
Paprika

Den Braten anbraten und dann aus dem Topf nehmen. Die Schalotten, die Champignons, die Äpfel und den Knoblauch in den Topf geben und bei großer Hitze unter Rühren anschwitzen, dann die Temperatur reduzieren. Den Braten wieder in den Topf legen und den Cidre hineingießen, Thymian, Rosmarin und Oregano dazu geben, salzen und pfeffern. Ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wenn sich die Sauce zu sehr reduziert noch etwas Cidre oder Wasser dazugeben. Zum Schluß Paprika und Salbei drüberstreuen, die Crème dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Fertig :smiley:

Bon appétit!

:merci: , da muss die Tage wohl der Cidrevorrat geschrumpft werden :wink:

Klingt klasse.

Ich kenn das ganze mit Schnitzeln (Pute- oder Schwein) in der Bratpfanne zubereitet. Dann nennt sich’s à la Normande, wobei ich nur Versionen ohne Paprika und Salbei kenne.

Auf jedne Fall ist’s oberlecker

Ich habe das Gericht letztes Jahr mit Quitten gekocht. Auch sehr lecker.