Ich finde es OK Pferdefleisch zu essen.
Nicht ok ist natürlich, dass Pferdefleisch als Rindfleisch « aufgetischt » wird.
Aber in Deutschland gab’s ja auch schon mal den Känguruh-Skandal.
Wir sollten Gott dankbar sein, dass er uns zahlreiche Eiweisquellen geschenkt hat: nicht nur Pferdefleisch, auch das (o.g.) Kängeruhfleisch sind qualitativsmässig eher « hoch » einzustufen, und werden leider aus « anerzogenen » Gründen geschmäht (nicht in meinem Haushalt !).
Aus gutem Grund hat Frankreich einen der höchsten « Pro Kopf » Anteile beim Genuss von Pferdefleisch.
Zu weiteren Fleischsorten, die ich empfehlen könnte gehören auch Zebrafleisch (ist auch nur ein Equidae), Giraffe, Vogelstrauss (aber ich glaube, dass ist auch schon Mode geworden), sowie Delphin- und Walfleisch.
Ha, bevor die « BB » Fraktion jetzt den wilden Mann spielen will: ja, das schmeckt ausgezeichnet !
Wahrscheinlich auch meist gesünder als irgendwelches hochgezüchtetes « Industriefleisch » aus dem Bioladen.
Wal ist ja leider erst einmal verboten und verpöhnt. Ist für mich unverständlich, dass man diese Tiere an Altersschwäche eingehen lässt, deren Kadaver dann nur unsere Ozeane belasten, nur um sich mit « Tierfreundlichkeit » zu bekleckern. Die meisten Arten sind nicht einmal bedroht. (meine Unterstützung & Sympathie geht hier mal den Japanern, Norwegern und Inuiten).
Insekten: das ist für mich aber die Top-Proteinquelle der Zukunft ! Max. 1/4 der CO2 Belastung durch Aufzucht (im Vergleich zu Industriewaren, wie Rind & Schwein), einfach & schnell beim der Zubereitung.
Haustiere: ja warum denn nicht? Hamster werden in einigen Ländern als Delikatessen gehandelt. Mein « Lieblings »-chinese lädt mich schon seit Jahren immer wieder zu Hund & Katze ein (ich hätte gar nicht mal was dagegen, wenn das legal wäre, und somit eine Trichinenschau durchgeführt werden würde).
Warum eines auf sentimental machen? Ich finde, es ist fast schuldhaft nachlässig, diese Proteinquellen ungenutzt zu lassen, und die Umwelt und Natur dadurch unsachgemäss zu belasten.