"Bredele"

… Bredle, Bredla, Brétala, WihnachtsBredele, Keksle, Gudsele, Gutsele, Plätzchen, Kekse, Weihnachtsgebäck … und wie man noch dazu sagen kann …

Wer von euch ist „schon“ im „Back-Wahn“ ??

Dieses Jahr macht mir das milde Wetter vor meiner Haustür keine wirkliche Lust auf’s vorweihnachtliche Backen

  • Bredele à la confiture „L’abricot & piment fort“ - 1. Sorte 2012
  • Stollenkonfekt (Foto 2011) - gibt demnächst die 2. Sorte 2012
  • Marzipanstangen (Foto 2011) - evtl. die 3. und letzte Sorte 2012

:alld: :fr:

002.jpg
003.jpg
001.jpg

Bredele heißen bei uns Engelsaugen. Die will mein Großer backen, ansonsten mache ich Plätzchen, die die Kinder ausstechen können, Zimsterne, zu Weihnachten den Bûche, Christstollen hab ich schon gemacht, Calissons stehen noch auf dem Plan und Spritzgebäck…

lecker :slight_smile:

Calissons - hab ich noch nie gehört - gerade gegoogel … die sehen lecker aus!

Ich trau’ mich dieses Jahr (hab ich mir zumindest mal vorgenommen) an eine « Galette des Rois ».

Noch nie gegessen und auch noch nie gebacken … mal sehen wie das wird :slight_smile: … werde berichten …

Bhagwan oder Backwahn, beides der Wahn. :smiling_imp:

Super lecker kann ich dir sagen. Hier gibt es auch einen Thread dazu. In meinen kommen nächstes Jahr sogar Fèves die ich im Sommer in F gekauft habe. Ach ja und zu den Calissons gibt es auch einen Thread. :wink: