Kennt ihr dieses Gemüse ?

Und ich dachte, da gibts nur „Champignons de Paris“ :smiley:

Ich kenne dieses Gemüse und möchte es dieses Jahr in meinem Garten probieren.
Ist es ein Spiel? Wenn ja, dann lasse ich euch suchen und gebe euch nicht den Namen !!! :smiley:

Ich hab’s persönlich nur einmal in meinem Leben gegessen!
Kleiner Hinweis; dieses Gemüse wurde 1882 aus Japan nach Frankreich gebracht . Das frz.Dorf (keine Stadt), wo es zuerst angebaut wurde, hat dem Gemüse seinen Namen gegeben.

PS: dies war ursprünglich kein Rätespiel.

Ja, da hatte ich es auch gefunden, aber ich habe gar keine Nummer dazu gefunden. :confused:

Aber nun weiß ich wie das zeug heisst! :stuck_out_tongue:

Mit sechs Buchstaben? :smiley:

Geeeenau! Und auf Deutsch hat es einen ganz doofen und langen Namen, mit 12 Buchstaben. g

Und wie schmeckt’s? Ich weiss, dass du schon gesagt hast, dass es ein bisschen wie Artischoke schmeckt, aber hat es dir persönlich geschmeckt? In es wirklich eine Dilekatesse?
Den deutschen Namen kenne ich nicht. Gibt es überhaupt einen? :smiley:

Ja, auf Deutsch heisst das Zeug Knollenziest. Irgendwas, was so heisst und auch noch so aussieht wie es heisst, würde ich sicher nicht essen. :laughing:

:laughing: :laughing: :laughing: Ich meine : „Ist es wirklich eine Delikatesse?“

Ja und wie heißt es auf Französisch? Das nützt mir nix, wenn hier alle « Ich kenn’ es! » rufen, deswegen kenn ich es immer noch nicht.

Kennst du nicht alle Dörfer in Essonne mit 6 Buchstaben ? :wink:

Einfach auf der Wikipedia Seite des deutschen « Knollenziest » gehen und dann links auf « français » klicken. Da gelangst du zur gleichen Seite, aber mit französischem Titel : Crosne bzw Crosne du Japon :wink:

Genau! :wink:

:sport: :top:

Wer sie erstens in einem Obst- und Gemüseladen kaufen kann und zweitens kochen möchte, findet hier weitere Informationen:

http://www.kochmix.de/kochmagazin-knollenziest-ein-wurzelgemuese-656.html

PS: unvergeßlich im Geschmack ist es zwar nicht, aber man muß es wenigstens einmal probiert haben. :wink:

…und heute ist das zweite Mal. Meine Lieblingsmetzgerin hat eine kleine Bio-Gemüse-Abteilung.Also zu Mittag wird Steak mit Crosnes gegessen.
:smiley:

:wouaw: am besten du „schießt“ uns ein Bild von deinem Teller :smiley:

Ich glaube, besser nicht. Das Gemüse mag lecker sein, aber es sieht doch ziemlich nach „gebackenen Maden“ aus. :smiley:

Stimmt! Und das wo ich gerade frühstücke. :wink:

Wenn Woolito den Vergleich mit den Maden nicht schon gebracht hätte, würde ich das nun tun, :smiley:
Das Gemüse soll einen artischockenähnlichen Geschmack habe,mag auch diese Teile nicht. Somit hat sich für mich der Teller von michelmau erledigt :wink:

Würde zwar meine Seele nicht wie Esaü für einen Teller voll Linsen verkaufen, aber ich finde es muß einmal probiert werden.
Stimmt ! Es schmeckt ein bissel nach Topinambour, Artischoke oder Schwarzwurzel mit einem Haselnuß- Beigeschmack.