Ich kenne dieses Gemüse und möchte es dieses Jahr in meinem Garten probieren.
Ist es ein Spiel? Wenn ja, dann lasse ich euch suchen und gebe euch nicht den Namen !!!
Ich hab’s persönlich nur einmal in meinem Leben gegessen!
Kleiner Hinweis; dieses Gemüse wurde 1882 aus Japan nach Frankreich gebracht . Das frz.Dorf (keine Stadt), wo es zuerst angebaut wurde, hat dem Gemüse seinen Namen gegeben.
Und wie schmeckt’s? Ich weiss, dass du schon gesagt hast, dass es ein bisschen wie Artischoke schmeckt, aber hat es dir persönlich geschmeckt? In es wirklich eine Dilekatesse?
Den deutschen Namen kenne ich nicht. Gibt es überhaupt einen?
Kennst du nicht alle Dörfer in Essonne mit 6 Buchstaben ?
Einfach auf der Wikipedia Seite des deutschen « Knollenziest » gehen und dann links auf « français » klicken. Da gelangst du zur gleichen Seite, aber mit französischem Titel : Crosne bzw Crosne du Japon
Wenn Woolito den Vergleich mit den Maden nicht schon gebracht hätte, würde ich das nun tun,
Das Gemüse soll einen artischockenähnlichen Geschmack habe,mag auch diese Teile nicht. Somit hat sich für mich der Teller von michelmau erledigt
Würde zwar meine Seele nicht wie Esaü für einen Teller voll Linsen verkaufen, aber ich finde es muß einmal probiert werden.
Stimmt ! Es schmeckt ein bissel nach Topinambour, Artischoke oder Schwarzwurzel mit einem Haselnuß- Beigeschmack.