Darf ich das noch ergänzen mit diesen Ravioles von einem kleineren Hersteller.
Die Ravioles werden häufig mit Ravioli verwechselt. Ravioles haben im Gegensatz zu Ravioli niemals Fleischfüllung. Sie sind immer vegetarisch. Außerdem werden sie in sogenannten Plaques verkauft- schokoladetafelähnlichen Platten.
In guten Geschäften kann man die Ravioles plaque-weise und frisch hergestellt kaufen, in den Supermärkten werden je 4 Plaques zusammen - durch Papier getrennt- in der Blisterverpackung , in der sie ca. 14 Tage haltbar sind, verkauft.
Früher haben die Hausfrauen die Ravioles selbst hergestellt. Eine ähnlich aufwendige Arbeit wie die Herstellung schwäbischer Maultaschen.
Wenn man Glück hat, findet man auf den Flohmärkten noch sogenannte Model. Holzprägeformen für die Ravioles, die es platt oder als kleine Wellhölzer gibt.
mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Ich glaube ich muß wieder mal bei Dir vorbei kommen. Einen Tag die Ofenkartoffeln den anderen die Ravioles. Melde mich aber vorher an damit Du flüchten kannst. und wenn Du nicht flüchtest bring ich einen Wein aus dem Markgräflerland mit.
Das schreckt mich keineswegs. Nur zu.
9.10. bin ich hier. Und bitte lieber statt einer Flasche Markgräfler Wein ein Glas Weißtannenhonig aus dem Schwarzwald mitbringen.
Gruß aus der Drôme
Aperdurus
@ soucis: Wenn Gina das Rezept verkostet und freigegeben hat, wird es veröffentlicht.
Gina hat nun Aperdurus die Kochmütze verliehen und dies wohl aus gutem Grund.Es scheint ja allen vorzüglich geschmeckt zu haben.Da es ja « Überlebende » gibt,hätte auch ich Interesse am Rezept
Rezept kommt. Ich werde es nur noch bebildern. Das kann dauern.
Aber: Mit Euch dreien Ravioles- Gratin zu essen, das hatte wirklich Charme. Peinlich? Sabrina hat die Freude an diesem Essen aus den Augen geblitzt. Fand ich ganz toll und sie kann es vertragen.
Mein Spezial-Ciocco-cotto hat ja auch noch Platz gehabt.
Also dann, bis zum nächsten Mal zum Shopping in der Drôme
Aperdurus
Gina, ich hatte es ganz vergessen. Aber da Du es an anderer Stelle angemahnt hast, ist es hier endlich, das Rezept mit den Ravioles:
Es gibt auch eine unbebilderte Version, die schicke ich gerne per Mail.
Gruß aus der Drôme
Aperdurus