Cuisses de canard aux olives noire

Das gab es heute bei uns zum Abendessen und ich fand es so lecker dass ich das Rezept mit euch teilen muss:

Für 6 Personen:

6 Cuisses de canard Barbarie (gab es hier natürlich nicht, da hab ich Hähnchenschenkel genommen)
200 g d’olives noires de Baux (es gehen auch andere :wink: )
100 g de lardons nature
4 gousses d’ail
3 feuilles de laurier, thym, romarin
2 cuillieres de farine
1,5 l de vin de Côtes du Rhone rouge

Die Schenkel in einer Teflonpfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten. In der Zeit den Speck mit dem geschälten Knoblauch und den Kräutern in einen Topf geben und andünsten. Dann die Schenkel dazu geben, das Mehl darüber geben und den Rotwein dazu gießen.

Ca. 1,5 Std. köcheln lassen. Nach der der Hälfte der Zeit die Oliven dazugeben. Am Ende der Zeit die Schenkel rausnehmen und die Sauce reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ganze mit Pommes Dauphinois servieren.

da sag ich mal

LECKER :stuck_out_tongue:

Ja, es war auch sehr lecker. :slight_smile: