ich bin in der glücklichen lage, dass es in dieser stadt
GALERIES LAFAYETTE gibt.
zwar nur in einer mini ausführung, aber es ist überlebensnotwendig für mich.
leider hat der LADUREE stand pleite gemacht.
das lag nicht an den berlinern oder touris und noch weniger an den macarons - das lag am total überforderten verkaufspersonal.
2 sachen habe ich in deutschland noch nicht gefunden:
zum einen anständige backpflaumen, die lasse ich noch direkt einfliegen und
zum anderen evian in den niedlichen 0,25 l pullen - ideal in der konzertsaison, aber schwer zu importieren.
nachdem man hier zuweilen auch Munster oder Crottin bekommt, bekommt man ab morgen bei Netto auch Merguez. Ich werde da morgen mal plündern, auch wenn sie garantiert nicht so schmecken wie die echten. Aber manchmal muss man auch mal Kompromisse schliessen…
Ich habe hier in der nähe einen Franzosen aus Arles kennengelernt, der lauter leckere Sachen aus dem Süden verkauft. Terre de Provence Er verkauft auf Märkten und will demnächst einmal im Monat auf dem Hof des Hofladens in dessen Nähe er wohnt verkaufen.
Camenbert mmh sehr lecker.Aber man sollte den Camenbert in D kaufen.Camenbert wird zu einen für das Ausland und dann zum anderen für den Französischen Markt verkauft.
Entschuldigung!!! ich hab mich verschrieben.Natürlich ist Camenbert direct aus Frankreich bezogen Trillonen mal besser als der aus D.So und nicht anders.Hatte nur ein Wort vergessen.Zuerst kommt Käse direct aus Frankreich und der ist sehr sehr gut.
In Deutschen Supermärkten wird Frankreich nur nachgeahmt.Baguett Brötchen die Steinhart sind,Croissant weich und labberig,Baguett Stangen die so zäh sind das man damit ein LKW abschleppen könnte,Von Iglo Baguettes die wenn sie aus den Ofen kommen so heiß sind das man sich den Gaumen verbrennt und Aufschnitt der Geschmacksneutral schmeckt.Wie schade das ich so weit weg von Frankreich wohne.