warum verschwinden so delikate dinge in der versenkung. hab mir grad ein paar gläser (oder waren es dosen) bestellt.
und wie bin ich auf die alte seite hier gestossen? wir haben heut zum ersten mal ein brioche selbst gemacht und uns schmecken lassen, wollte das jetzt ins board setzen und stosse dabei auf die oben benannte köstlichkeit.
Yo al es schadet nie hier im Forum ein bisschen zu graben…
Auch auf der Empfangsseite sind einige Beiträge verewigt und man kann auch seine eigenen kulinarischen und sonstigen Präferenzen veröffentlichen… (bisschen Werbung in Sachen BF )
Ich mach mir allerdings Sorgen um die Eltern von mislep
Hoffentlich haben sie genug Confit zu Hause wenn du mal wieder bei Ihnen vorbeischaust
und ob ich die dosen / gläser ins programm nehme, entscheide ich nach der ersten kostprobe. ansonsten bekommt man sowas im feinkostladen, aber meist zu unverschämten preisen.
Da fällt mir ein, ich habe einen Kollegen, der wohnt und arbeitet in Freiburg und ist auch öfter in Darmstadt… Der bringt mir bestimmt mal was mit.
Hat auch Vorteile, in einem großen Konzern zu arbeiten und Dienstreisen machen zu müssen
jetzt am wochenende haben wir es genossen. eigentlich für drei gemacht, aber leider musste unser gast absagen. da kann man doch nix verkommen lassen… den rest des tages habe ich liegend auf dem sofa verbracht, unfähig irgendwas noch tun zu wollen.
die teile schön in die röhre geschoben, ein wenig von dem entenschmalz in eine pfanne gegeben und eine roscoff-zwiebel hinein (fein gewürfelt), ein paar kartoffeln vorher geviertelt und leicht gekocht, dann zu den zwiebeln, leicht nachgewürzt. mit dem gleichen schmalz in einem weiteren topf ein paar dicke bohnen angeschwenkt…
auf dem Markt in Essen-Rüttenscheid gibt es vier frz. Stände. Zwei handeln mit Deko und Antikem, der dritte hat Pasteten, Charcuterie und Käse und ab und an gibt es auch les Johnnys de Roscoff. Und das beste ist: der Zwiebelhändler stellt die Zwiebeln körbeweise auf einen sehr kleinen Stand mit Infomaterial und reist mit einer übelst zerschossenen KASTENENTE mit bretonischer Zulassung an! Ich muss da mal wieder hin, ich will Rillettes und pâté croute.
ha, die zwiebeln aus roscoff gibt auch bei einem händler auf dem krefelder wochenmarkt. und nen paar andere leckere sachen kriegst auch bei mir. da bin ich ganz unseriös
Okay, dann komme ich in den nächsten Tagen mal rein. Ich bin öfter dienstlich in KR. Und von der St. Töniser Str. bis zu Dir ist ja nicht so weit. Aber nur, wenn Du pâté croute hast.
nee mal im ernst. dir tränen beim schneiden die augen so gut wie nie. lange lagerfähigkeit. und vor allem der geschmack. nicht zu stark im biss, eine gewisse süsse ist dabei, einfach angenehm zu verarbeiten und zu essen.