Sprechen wir über die englische Küche

Die fritierten Schokoriegel habe ich neulich mal in einer Reportage gesehen. Wie das schmeckt, kann (und will) ich mir überhaupt nicht vorstellen.

doch,das stimmt,da gibt das sachen… :unamused:
das einzige was wirklich toll ist,die indischen- und aistischen restaurants.aber das eben keine engländer :mrgreen:

Tja… Habt ihr Deutsche mal gehört, was die Ausländer über die deutsche Küche sagen?
Sie sagen genau das gleiche, wie ihr über die englische. D. h. sie sei eckelig. Was natürlich nicht stimmt, sie kennen die deutsche Küche nun mal nicht.
Aber ihr zählt wahrscheinlich auch unter denen, die denken, die Amis äßen nur Hamburgers mit Cola, nicht wahr?

Also, was mir immer an der englischen Küche gefiel:

  • allerlei meat pies
  • bacon and scrambled eggs
  • Tee, der ist echt gut
  • pickles and chutneys
  • coleslaw
  • scones
  • muffins
  • shortbread
  • apple pies, besonders mit Stachelbeere, lecker!
  • cheesecakes
  • custard
  • lemon curd
  • trifle
  • fudge

Das ist soweit alles, woran ich mich erinnere. Also also super typisches. Was ich aber bei der englischen Küche mag, ist das sie ganz vieles aus anderen Ländern nehmen und das harmonisch mit den eigenen Traditionen vermischen. Ich habe insbesondere sehr leckere semi-indische Gerichte gegessen. Boboti habe ich auch in England entdeckt und mehrmals gegessen, lecker!

langweilig !nicht ekelig für meinen teil.
jedem seinen geschmack
:wink:

es ist immer eine frage, wieviel man von einer jeweiligen kultur mitbekommt. ich bin am niederrhein aufgewachsen (damals brit. besatzungszone) und hatte zwei schwestern die ca. 10 jahre älter waren als ich. ihr versteht? junge soldaten und nette mädchen. da gab es genug berührungspunkte. ausserdem liebe ich schottland (neben frankreich). unter meinen musikerkollegen sind mehrere engländer und schotten, sogar ein waliser. näher kann man als ausländer nicht an eine andere kultur herankommen, ausser man lebt dort.

edit:
betrachtet allein mal die äusserungen von starkoch jamie oliver zur landeseigenen ernährung.

genau,um mitreden zu wollen muss man schon ein bischen über seinen tellerrand geguckt haben(nicht persöhnlich gemeint!!)
ich bin west-berliner,ich hatte die auswahl zwischen den allierten-nationen,ich bevorzuge die amerikaner :laughing: vor den briten.

und lebst unter den franzosen :wink: das nennt man treue.

ich bin europäer :smiley:
:europe:
et j’adore la finesse de la cuisine français :stuck_out_tongue:

Süßes Zeug können die Engländer ganz gut, den Rest muss ich jetzt auch nicht unbedingt haben …

Richtig lecker sind englische Kekse zum Tee. Digestive biscuits :wouaw:
Und dann gibt es da diese viereckigen, länglichen, die innen mit harter Schokocreme gefüllt sind, die im Mund aber ganz schnell schmilzt. :heart:
Letztes Jahr habe ich eine Packung aus Wales mit nach Hause genommen, aber die ging viel zu schnell alle.

wales ist nicht england! oder waren es importierte engl. kekse? :smiling_imp: :smiling_imp:

Mann :imp: ! Das weiß ich doch auch. Aber die Kekse sind überall gleich . Und diese Digestive biscuits wirst du doch wohl kennen? Die sind englisch.

du weisst doch, wie man menschen wie mich nennt… :smiling_imp:

Ja, Erbsenzähler.

Nicht nur die englische Sprache macht vor der walisischen und schottischen und nordirischen Grenze keinen Halt, sondern auch das Essen nicht. Es mischt sich zwangläufig.

Aber diese köstlichen Pasteten, die habe ich nur in Wales und Cornwall gefunden. Ach, und in Wales wohnten wir in der Nähe des Städtchens, in dem es angeblich das beste Speiseeis der Welt gibt. Da ich noch nicht überall auf der Welt Eis probiert habe, kann ich das Urteil weder bestätigen noch widerlegen.

:astonished: Du verwechseltst das jetzt aber nicht mit Italien, oder? :smiley:

eh, der erbsenzähler bin ich doch :smiley: :stuck_out_tongue: :smiley:

Den Titel mach ich dir auch nicht streitig.
Es wundert mich halt nur wieviele Eisdielen auf der Welt das „angeblich“ beste Speiseeis der Welt produzieren :wink:
Dabei hab ich erst letztens in Verona wieder festgestellt wer das Eis erfunden hat… aber dort war cri-zi bestimmt auch schon mal…

Naja, in unserem Reiseführer stand eben, in Pwllheli gäbe es das beste Eis und Leute führen extra deswegen dorthin. Dass sie es erfunden hätten, wurde nicht behauptet. Und es war wirklich sehr gut.

jetzt bitte nicht böse sein!
Aber für ein englisches Frühstück mit Toast, Eiern, Speck, gebratenen Tomaten und Tee lasse ich jedes französische Frühstück stehen. Auf Porridge kann ich allerdings sehr wohl verzichten.
Allerdings liebe ich natürlich auch ein gutes Coissant - aber wirklich gute findet man in Deutschland kaum, genausowenig wie wirklich gutes Baguette