Sprechen wir über die englische Küche

In Irland ist es noch schlimmer… Auße Kartoffel gibt es sowieso nichts :unamused: In 2 Wochen in einer irischen Gastfamilie habe ich so viele Kartoffel gegessen wie in einem Jahr in Frankreich :frowning:

Die elisabethanische Küche war damals sehr sehr reich (Wild, Fisch, Pasteten…usw.) Leider hat’s Victoria gegeben und den ganzen Puritanismus.
:wink:

Eine kleine Anekdote. Vor langen langen Jahren (wir hatten damals noch keine Kinder) haben wir am Ufer vom Loch Ness gezeltet. Bei einer Wanderung haben wir eine Menge Pfifferlinge am Rande eines Wegs gefunden , natürlich gepflückt und auf dem kleinen Gaskocher vor dem Zelt gebraten.Die an unsrem Zelt vorbeigehenden Camper sind fast alle stehengeblieben und haben in die Pfanne geschaut und und gefragt , wie wir so etwas essen konnten.
:laughing:

Vor ein paar Monaten hatte eine Freundin, die 1 Jahr lang au pair nähe London war, für uns « Jelly » gekocht - Ich fands nicht so schlecht. Die Textur (sagt man’s so?) ist ein bisschen komisch aber es schmeckte wirklich nicht schlecht. Schmeckt und fühlt sich wie ein Bonbon an.

Meine Schwester und mein Bruder waren schon im Urlaub in England (London und Brighton), bzw im Jahre 2002 und 2007(8?). Beide haben mir gesagt, dass die Küche dort widerlich schmeckt, und dass sie sich auf die frz Küche freuten. Selbst die Döners schmeckten nicht…
Vielleicht hatten sie nur schlechte Erfahrungen gemacht, aber meine Schwester hat dort gearbeitet, also dort kurz gelebt also ich denke nicht, dass sie lügt.

Michel: aber die Victoria ist längst tot, und die Engländer von heute essen ja auch anders!

Kann ich nur zustimmen :confused:

Dann muss das eine Wahl zwischen Pest und Cholera sein. Die Cholera kann man heutzutage überleben…
Fish and Chips ist abolut widerlich. Wie kann man Gummifisch fritieren und auf Pommes Essig schütten? Zum Desinfizieren?
Es ist nicht vorteilhaft, Festlandtouristen auf der Fähre rüber allerübelstes Fish and Ships zu servieren, die sind ihr Leben lang geschädigt und probieren das nie wieder. So wird nie ein Festländer feststellen können, ob es nicht doch gutes Fish and Chips gibt, was es bestimmt irgendwo gibt.

Man muss aber auch sagen, dass die Engländer an sich nicht unbedingt schlecht kochen. Wenn sie was nicht-englisches kochen, ist es meistens richtig gut. Als ich letztes Jahr auf der Insel war habe ich in einem Restaurant eines der besten Hähnchengeschnetzelten mit Tagliatelle gegessen, was ich je gegessen habe. Pizza war auch immer richtig gut, und das nicht beim Italiener.

au ja pizza, da sind sie erfinderisch.
das beste war mal eine pizza mit pommes frites. und eine andere mit mars-riegeln.
so schokoriegel habe ich auch mal frittiert gesehen.

na mahlzeit…
und ich frage mich bis heute, wie die bei der ernährung mal grosse teile der welt erobern konnten. ich an der stelle ihrer soldaten hätte nur auf der toilette gesessen und alles verpasst. :smiling_imp:

Zum Welterobern braucht man halt nur Kohlenhydrate. Die gibt es bei Pommes-Pizza reichlich.
Und Erobern hat nicht umsonst was mit Überrollen zu tun…

mir kommt gerade folgender gedanke:
engländer belagern eine festung und rufen

ergebt euch, oder wir übergeben uns… :smiling_imp:
da gibt doch jeder freiwillig auf.

(tut mir leid, aber bei der ernährung dort, geht bei mir die fantasie durch) :smiling_imp: :smiling_imp: :smiling_imp: :smiling_imp:

Was die Kombination mit Pommes angeht, können die Franzosen aber auch mithalten. Ich habe schon mehrmals Pommes im Baguette gesehen…

Ich nie… wo ?

Ich auch nicht… :unamused:

Ist schon ein paar Jahre her und war in Brest bei einem Hafenfest. Da wurde ein Baguette der Länge nach eingeschnitten, aufgeklappt und mit Pommes gefüllt. Und ich meine, ich hätte das auch später noch mal gesehen oder davon gehört.

Die fritierten Schokoriegel habe ich neulich mal in einer Reportage gesehen. Wie das schmeckt, kann (und will) ich mir überhaupt nicht vorstellen.

doch,das stimmt,da gibt das sachen… :unamused:
das einzige was wirklich toll ist,die indischen- und aistischen restaurants.aber das eben keine engländer :mrgreen:

Tja… Habt ihr Deutsche mal gehört, was die Ausländer über die deutsche Küche sagen?
Sie sagen genau das gleiche, wie ihr über die englische. D. h. sie sei eckelig. Was natürlich nicht stimmt, sie kennen die deutsche Küche nun mal nicht.
Aber ihr zählt wahrscheinlich auch unter denen, die denken, die Amis äßen nur Hamburgers mit Cola, nicht wahr?

Also, was mir immer an der englischen Küche gefiel:

  • allerlei meat pies
  • bacon and scrambled eggs
  • Tee, der ist echt gut
  • pickles and chutneys
  • coleslaw
  • scones
  • muffins
  • shortbread
  • apple pies, besonders mit Stachelbeere, lecker!
  • cheesecakes
  • custard
  • lemon curd
  • trifle
  • fudge

Das ist soweit alles, woran ich mich erinnere. Also also super typisches. Was ich aber bei der englischen Küche mag, ist das sie ganz vieles aus anderen Ländern nehmen und das harmonisch mit den eigenen Traditionen vermischen. Ich habe insbesondere sehr leckere semi-indische Gerichte gegessen. Boboti habe ich auch in England entdeckt und mehrmals gegessen, lecker!

langweilig !nicht ekelig für meinen teil.
jedem seinen geschmack
:wink:

es ist immer eine frage, wieviel man von einer jeweiligen kultur mitbekommt. ich bin am niederrhein aufgewachsen (damals brit. besatzungszone) und hatte zwei schwestern die ca. 10 jahre älter waren als ich. ihr versteht? junge soldaten und nette mädchen. da gab es genug berührungspunkte. ausserdem liebe ich schottland (neben frankreich). unter meinen musikerkollegen sind mehrere engländer und schotten, sogar ein waliser. näher kann man als ausländer nicht an eine andere kultur herankommen, ausser man lebt dort.

edit:
betrachtet allein mal die äusserungen von starkoch jamie oliver zur landeseigenen ernährung.

genau,um mitreden zu wollen muss man schon ein bischen über seinen tellerrand geguckt haben(nicht persöhnlich gemeint!!)
ich bin west-berliner,ich hatte die auswahl zwischen den allierten-nationen,ich bevorzuge die amerikaner :laughing: vor den briten.

und lebst unter den franzosen :wink: das nennt man treue.

ich bin europäer :smiley:
:europe:
et j’adore la finesse de la cuisine français :stuck_out_tongue: